バナナレシピはこちら
アボカドレシピはこちら

新着レシピ

輸入果実
  • 「甘熟王ゴールドプレミアム」3パック
  • 「甘熟王ゴールドプレミアム」9パック
  • 業務用バナナ 14kg
  • キウイーナ 3パック
  • 小玉パイナップル 20玉
  • アボカド 9玉
  • アボカド 20玉
  • パパイヤ 10玉
バナナの王様甘熟王公式Twitter

バナナパイ

バナナパイ

材料

  • ・バナナ1本 (※バナップルは1.5本)
  • ・パイ生地(冷凍)11cm×18cmのもの1枚
  • ・牛乳小さじ1
  • ・はちみつ適量
  • 【A】
  • ・バター(無塩)20g
  • ・砂糖大さじ1
  • 【飾り用】
  • ・粉糖適量
  • ・ミントの葉適量
  • ・ブルーベリー適量

作り方

  • パイ生地を半分に切り、1.5倍位になるように麺棒で伸ばし、フォークで数カ所穴をあける。両端2cmに牛乳を刷毛で塗って折込み、しっかり接着する。クッキングシートにのせて冷蔵庫で10分休ませる。
  • オーブンを200度に予熱する。Aを混ぜる。バナナは輪切りにする。
  • パイ生地の中央部分にAを塗り、オーブンで約15分焼く。バナナを並べ、はちみつをかける。
    粉糖・ミントの葉・ブルーベリーを飾る。

作りやすさ: ☆★★
調理時間: 約20分

その他おすすめレシピ