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♡バナナハートのチョコブラウニー♡

バナナハートのチョコブラウニー

材料

  • ・バナナ2本 (※バナップルは3本)
  • ・板チョコ1枚
  • ・バター70g
  • ・薄力粉70g
  • ・砂糖70g
  • ・ココアパウダー20g
  • ・卵2個
  • ・ラム酒大さじ2
  • ・粉砂糖適量

作り方

  • 【下準備】 オーブンを180度に余熱します
  • 薄力粉とココアパウダーを振るっておきます。
  • チョコレートを割りバターと一緒に湯せんして溶かします。
  • バナナ1本を潰しラム酒を振りかけます。もう1本は斜めの輪切りにスライスします。スライスした1枚を斜めにカットし、カットした2つをくっつけてハート型にします。
  • ボウルに卵を割り入れ、そこに砂糖を入れ、よくすり混ぜます。混ざったら溶かしたチョコレートとバターを入れ、さらによく混ぜます。
  • “4”のボウルに粉類を2回に分けて入れ混ぜ、潰したバナナを入れさらによく混ぜます。
  • オーブン用シートを敷いた型に生地を流し入れ、上にカットしたバナナを並べます。
  • 180度に余熱したオーブンで25分焼きます。
  • 焼きあがったら粗熱が取れるまで冷まします。冷めたらカットし、粉砂糖を振るって出来上がり。

アレンジ方法

野菜好きさんには、軽くバターソテーした角切りのゴボウを入れると食感のアクセントに。実は、ゴボウとチョコも相性抜群なんですよ♪
レシピ考案:バナナソムリエ天野

作りやすさ: ★★★
調理時間: 約50~60分

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