スミフル

スミフルのこだわり

  • 高地農園にて栽培

    甘熟王の農園は、フィリピン ミンダナオ島 アポ山系など標高700m前後の高地。朝と夜の気温差が大きいため育成期間が通常のバナナ約10ヶ月に対し、甘熟王は約14ヶ月前後と長く、この差により、多くのデンプン質が蓄えられ、甘いバナナに育ちます。

  • こだわり栽培

    バナナは、優良株を試験管の中で培養することから始まります。手のひらに収まるほどの株を室内で育て、良い株だけを厳選して農園に植えます。土壌バランスがよく、水はけ、陽当たりが良好な畑で、土壌にあった有機質肥料を中心にたっぷりと栄養を与えています。

  • 鮮度キープ輸送

    鮮度キープ輸送 鮮度がよく品質の良いバナナをお届けするため、バナナ収穫後、出来るだけ早く適温管理された集荷所に輸送。選果場からバナナ専用船に積込むまでの輸送時も徹底して鮮度をキープしています。 この鮮度を保持したまま、選果場から日本までお届けする方法を、スミフル独自の「鮮度キープ輸送」といいます。

  • じっくり熟成

    日本に到着したバナナは、バナナ加工室(むろ)で約6日間、追熟加工を施され、黄色く美味しいバナナになります。 食味を最終的に決める加工技術で熟成した、甘くて美味しいバナナはこのようにして皆さまのもとにお届けします。

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